English  |   繁體版  |  纯文字    档案馆  |  联络我们    
logo
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
环境保护运动委员会
环境及自然保育基金
香港环保卓越计划
逆转气候变化大行动
环保教育和社区参与项目
环境保护署
环境局
主页 > 档案馆 > 香港绿色学校奖
“环保午膳”研讨会及宣传片首播仪式

“环保午膳”研讨会及宣传片首播仪式于2007年5月11日假香港仔圣伯多禄天主教小学举行。活动的目的是引起公众关注由即弃发泡胶饭盒造成的环保问题,并向学校推广环保及健康午膳的模式。

是次活动邀请了环境运输及工务局局长廖秀冬博士太平绅士、环境保护运动委员会(环保会)主席李宗德BBS太平绅士、中国银行(香港)公司服务部总经理解自安先生及环保会教育工作小组召集人谭兆炳校长担任主礼嘉宾。

活动内容包括“环保午膳”研讨会及播放放由主礼嘉宾主持播的“环保午膳”宣传短片。活动花絮如下:

主礼嘉宾主持“环保午膳”宣传片首播仪式,并与香港仔圣伯多禄天主教小学学生合照。(由左至右):环保会主席李宗德BBS太平绅士、环境运输及工务局局长廖秀冬博士太平绅士、中国银行(香港)公司服务部总经理解自安先生及环保会教育工作小组召集人谭兆炳校长。
学生欢迎廖秀冬局长到访。

环境运输及工务局局长廖秀冬博士太平绅士致辞。

(上图) 廖秀冬局长参观香港仔圣伯多禄天主教小学的饭堂,了解环保午膳运作。

(右图) 嘉宾介绍“环保午膳”。

“环保午膳”研讨会简报

讲题

讲者

“香港废物问题概况及即弃饭盒对环境影响” 环境保护署减废组高级环境保护主任黄金华先生
“健康午膳” 卫生署中央健康教育组营养师关淑莹女士

“如何在学校推行及实践环保午膳”及“实施环保午膳所遇到的问题及解决方法”

一.)香港仔圣伯多禄天主教小学
二.) 青松侯宝桓中学

香港仔圣伯多禄天主教小学苏健胜主任

青松侯宝桓中学潘笑兰校长

“环保午膳”宣传片 (只提供中文版本)

一.) 引旨
二.)吃饭要自量 浪费难原谅
三.) 告别即用即弃
四.) 厨余不是无情物 化作肥料更护花
五.)有情饭盒 由心开始
六.) 食物份量三二一 环保同时又健康

 
 
2012© 环境保护运动委员会 | 重要告示 | 最后更新日期: 2012年4月17日