English  |   简体版  |  純文字    檔案館  |  聯絡我們    
logo
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
環境保護運動委員會
環境及自然保育基金
香港環保卓越計劃
逆轉氣候變化大行動
環保教育和社區參與項目
環境保護署
環境局
主頁 > 檔案館 > 香港綠色學校獎
「環保午膳」研討會及宣傳片首播儀式

「環保午膳」研討會及宣傳片首播儀式於2007年5月11日假香港仔聖伯多祿天主教小學舉行。活動的目的是引起公眾關注由即棄發泡膠飯盒造成的環保問題,並向學校推廣環保及健康午膳的模式。

是次活動邀請了環境運輸及工務局局長廖秀冬博士太平紳士、環境保護運動委員會(環保會)主席李宗徳BBS太平紳士、中國銀行(香港)公司服務部總經理解自安先生及環保會教育工作小組召集人譚兆炳校長擔任主禮嘉賓。

活動內容包括「環保午膳」研討會及播放放由主禮嘉賓主持播的「環保午膳」宣傳短片。活動花絮如下:

主禮嘉賓主持「環保午膳」宣傳片首播儀式,並與香港仔聖伯多祿天主教小學學生合照。(由左至右):環保會主席李宗德BBS太平紳士、環境運輸及工務局局長廖秀冬博士太平紳士、中國銀行(香港)公司服務部總經理解自安先生及環保會教育工作小組召集人譚兆炳校長。
學生歡迎廖秀冬局長到訪。

環境運輸及工務局局長廖秀冬博士太平紳士致辭。

(上圖) 廖秀冬局長參觀香港仔聖伯多祿天主教小學的飯堂,了解環保午膳運作。

(右圖) 嘉賓介紹「環保午膳」。

「環保午膳」研討會簡報

講題

講者

「香港廢物問題概況及即棄飯盒對環境影響」 環境保護署減廢組高級環境保護主任黃金華先生
「健康午膳」 衛生署中央健康教育組營養師關淑瑩女士

「如何在學校推行及實踐環保午膳」及「實施環保午膳所遇到的問題及解決方法」

一.)香港仔聖伯多祿天主教小學
二.) 青松侯寶桓中學

香港仔聖伯多祿天主教小學蘇健勝主任

青松侯寶桓中學潘笑蘭校長

「環保午膳」宣傳片 (只提供中文版本)

一.) 引旨
二.)吃飯要自量 浪費難原諒
三.) 告別即用即棄
四.) 廚餘不是無情物 化作肥料更護花
五.)有情飯盒 由心開始
六.) 食物份量三二一 環保同時又健康

 
 
2012© 環境保護運動委員會 | 重要告示 | 最後更新日期: 2012年4月17日