預設字體大小 較大的字體 最大的字體
logo
 
主頁
環境運動委員會網頁連結
環境及自然保育基金網頁連結
香港環保卓越計劃網頁連結
環保教育和社區參與項目網頁連結
環境保護署網頁連結
環境局網頁連結
咪嘥嘢校園網上平台網頁連結
主頁 > 學校廢物分類及回收計劃
學校廢物分類及回收計劃

環境運動委員會、教育局及環境保護署於2000年展開學校廢物分類及回收計劃。目的是幫助學生認識珍惜資源的重要性及廢物分類的概念;鼓勵學校將廢紙、金屬及塑膠進行分類及回收。

自2000年5月,學校開始參與廢物分類及回收。各參與學校會獲分配一套免費的三色分類回收桶,用來收集可循環再造之廢物。於2000年,堡獅龍國際有限公司贊助了400套分類回收桶。而2001至2003年間香港賽馬會慈善信託基金共贊助了超過700套分類回收桶,以協助學校推行回收計劃。

食物環境衞生署負責安排回收商,免費為參與學校定期收集可循環再造之廢物。

參考資料
 
  • 申請三色分類回收桶 / 小型回收桶
  • 邀請信
 -  附件一及二 - 申請三色分類回收桶 / 小型回收桶登記表及承諾書
 -  附件三 - 終止食物環境衞生署安排的可循環再造廢物回收服務

  • 學校回收物收集時間表
  - 香港及離島區
  - 九龍區
  - 新界(東)區
  - 新界(西)區
   
 

 

學校廢物分類及回收計劃 - 回收桶

學校廢物分類及回收計劃

返回 頁首
 
2012© 環境運動委員會 | 重要告示 | 最後修訂日期: 2016年9月5日