預設字體大小 較大的字體 最大的字體
logo
 
主頁
環境運動委員會網頁連結
環境及自然保育基金網頁連結
香港環保卓越計劃網頁連結
環保教育和社區參與項目網頁連結
環境保護署網頁連結
環境局網頁連結
咪嘥嘢校園網上平台網頁連結
主頁 > 學生環境保護大使計劃 > 「學生環境保護大使」的參與感想

「學生環境保護大使」的參與感想

「學生環境保護大使」的參與感想

林伊彤(天主教崇德英文書院)

今天是一個很有意義的活動,今天很高興能與公眾作出互動,向公眾宣傳更多有關環保及綠色生活的知識。雖然公眾活動未必有很高的參與度,但還是能看見公眾有環境保護的意識及意欲。今天很高興能向公眾宣揚及推廣Youth Portal 的活動,令我學會的不少推廣技巧,獲益良多。

黃嬿霏(天主教崇德英文書院)

保護環境人人有責,這次活動幫忙介紹有關廚餘回收的展板,不單使市民加深對廚餘收集的認識,還使我在課堂以外接觸更多環保資訊,希望更多學生和市民也能向外推廣環保資訊,保護地球的環境。同時亦希望政府在宣傳工作後亦加快建議配套以讓大眾市民支持廚餘收集活動。

洪嘉雯(天主教崇德英文書院)

廚餘是一個值得關注的議題,香港人製造廚餘之多,其實早已冠絕亞洲。然而,要「消滅」廚餘不無辦法,只要市民對「惜食」這概念多加了解,把廚餘分類回收,做好源頭減廢,並且多參與這類環保活動,定能長遠地解決香港廚餘過剩的問題!

黃兆瑜(天主教崇德英文書院)

能夠參與這次「世界環境日」惜食活動的公眾活動,成為其中一位學生大使,幫助活動的推行,機會實屬難得!除了能夠了解更多有關廚餘的知識,如每天廚餘量為3,580噸,佔每天垃圾量40%,深感到廚餘問題的嚴重性,另外,還得到一個與公眾接觸的機會,感到興奮!希望日後的活動能夠有更多攤位,定能吸引更多公眾參與!

蕭皓璁(明愛莊月明中學)

其實每樣東西對於我們來講是得來不易的,但一些人不懂珍惜,自行浪費,令環境受到破壞。環境是值得我們去珍惜和保護的,我們要令世界的環境變得美好,改善各樣問題,並出一份力,減少浪費和破壞,令各種東西變得更完美。

吳芷欣(天主教崇德英文書院)

保護環境應是每一個人的責任,很高興今天能夠擔任學生環保大使一職,為保護地球及環境出一份力。希望透過和市民玩攤位遊戲及介紹展板,能夠讓更多市民明白環保的重要性,並且珍惜食物,做到真正的「識食」和「惜食」。

郭栢源(明愛莊月明中學)

在廣場介紹廚餘處理的展板,向公眾派發低碳食譜。我對於廚餘的處理加深了認識,亦看到不少人士對環保的活動鼎力支持。活動中有不少得獎作品充滿創意。我參加了這活動,了解今年的環保主題,爲了減少廚餘的數量,應以每家庭的飲食開始,自己應減少產生大量的廚餘。

返回 頁首
 
2012© 環境運動委員會 | 重要告示 | 最後修訂日期: 2010年01月01日