預設字體大小 較大的字體 最大的字體
logo
 
主頁
環境運動委員會網頁連結
環境及自然保育基金網頁連結
香港環保卓越計劃網頁連結
環保教育和社區參與項目網頁連結
環境保護署網頁連結
環境局網頁連結
咪嘥嘢校園網上平台網頁連結
主頁 > 學校主題計劃
學校主題計劃

環境及自然保育基金每年資助本港非牟利機構推行不同主題的學校環保教育項目,以加強學生環保意識和知識,推動學生採取行動以改善和保護香港環境。精選環保教育項目如下:

生物多樣性

香港專業教育學院(沙田)幼兒、長者及社會服務系幼兒教育中心於2018年推行為期兩年的「綠路同心 – 生物多樣性」環保學前教育計劃,培養幼兒對大自然的興趣及推廣保護生物多樣性的重要訊息。

項目經驗分享簡報

香港專業教育學院(沙田) 綠路同心 – 生物多樣性

香港戶外生態教育協會於2019年推行「香港生態桌遊大使計劃」,透過導師培訓和桌遊活動提高中學生、大專生及大眾對本地生態及生物多樣性的認知,從而培養他們的興趣及保育意識。

項目網站

香港戶外生態教育協會 香港生態桌遊大使計劃
清潔海岸

世界自然基金會香港分會於2016年推行 「攜手護海洋」計劃,招募中學生成為公民科學家,親自製作全球衛星定位系統(GPS)追蹤儀以追蹤垃圾的漂流路線。透過此計劃,學生知道更多香港海洋垃圾的來源,並向政府提供減少本港海洋垃圾的建議。

海洋垃圾大追蹤 – 追蹤器路線網站

海洋垃圾大追蹤 – 宣傳短片

項目經驗分享簡報(只限英文版)

WWF-Hong Kong 攜手護海洋
惜食香港

綠領行動於2017年推行為期兩年的「校園零廚餘」項目,協助中小學校建立惜食文化及減少校園午膳廚餘。

項目經驗分享簡報

綠領行動 校園零廚餘
返回 頁首
 
2012© 環境運動委員會 | 重要告示 | 最後修訂日期: 2013年03月06日